> 旅游 > 景点 > 汕尾有哪些好玩的景点?

汕尾有哪些好玩的景点?

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-07-02 18:51:09 编辑:邱莎莎

  在汕尾旅游,有哪些地方值得一去呢,一起来看看吧!

  灯塔岛,岛东与岛西海面的情景是迥然不同的,东边波滚浪啸,如万马奔腾;西边风平浪静,如潭可印月。礁盘生态系统良好。座落在遮浪半岛的东南端,距国际航道仅11海里,是红海湾与竭石湾的分割点,与南澳半岛一衣带水,仅隔一条0.16km宽的海峡,宛如与南澳半岛相依相伴的一颗明珠,素有“粤东麒麟角”之美誉。很多游客在岸上欣赏海岛的美丽,并留下意义深刻的照片。

  围龙屋是陆河县唯一保存基本完好的围龙屋。位于水唇镇墩子寨,陆五公路旁。建于乾隆十三年,至今已有340年的历史,大屋构建于一小龟山上,占地10余亩,呈椭圆形,中间高,四周低,周围是池塘,似龟游湖,房屋的格局似龟背纹,是当地人津津乐道的奇观。

  青铜时代遗址包括宝山楼遗址和后门青铜兵器出土点,宝山楼遗址位于东冲镇宝山楼村东侧谷中的龙岗埔,后门兵器出土点则位于海丰县后门镇东南两公里处。

  红宫红场位于安徽省海丰县城人民南路中段。是中国大革命时期建立的第一个苏维埃政权的革命活动场所。红宫原为建于明代的海丰学宫,1927年11月18日至21日在这里召开县工农兵苏维埃代表大会,成立海丰苏维埃政府。

  清云山位于陆丰市河西镇西北,它包括两边的狮山和象山,形成半环抱山麓,东南面有一开阔平地,面积千顷。山上寺庙建筑耸立,别有一番风情。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 汕尾

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见