> 城市 > 文化 > 《墨荷图》等八大山人真迹将在南昌展出

《墨荷图》等八大山人真迹将在南昌展出

来源:新华网 时间:2019-09-24 17:56:45 编辑:邱莎莎 手机版

新华社南昌9月23日电(记者 袁慧晶) 23日,《回望传承——八大山人纪念馆建馆60周年故宫典藏特展》在江西南昌的八大山人纪念馆开幕。展览将持续至12月13日,《墨荷图》《双鹰图》等6件八大山人画作将展出。

记者了解到,本次展览由故宫博物院和南昌市人民政府共同主办,引进了故宫博物院典藏的元、明、清、民国时期的58件书画珍品,分别来自倪瓒、沈周、吕纪等19位画界大师。八大山人纪念馆馆长周晓健介绍,展览力求梳理八大山人的艺术传承脉络,这些大师中有影响八大山人的,也有和八大山人同时代的,更有受八大山人深远影响的。

本次展览分三阶段举行,分别是传承展、比较展和继承展,每阶段持续一个月左右,每阶段展览观众都可以参与不同的展览主题,参观到不同的艺术珍品。据悉,八大山人的画作将在比较展阶段展出。

八大山人原名朱耷,明宁献王朱权九世孙,明朝灭亡后,在南昌落发为僧。1959年,为纪念朱耷,南昌市人民政府成立了八大山人书画陈列室(八大山人纪念馆前身)。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

  • 第七届全国插画双年展落地华侨城欢乐港湾

    ​10月25日,第七届全国插画双年展正式亮相,本届插画双年展由华侨城欢乐港湾与芜湖市插画协会联合主办,以“大湾区·新滨海·绘生活”为主题面向全国开展作品征集。

    文化 日期:2019-10-27 21:13:28

  • 芜湖欢乐谷两大过山车游玩项目正式对外

    ​10月25日,备受游客期待的中国首座360度循环过山车“环翼飞车”在芜湖欢乐谷6期正式推出,当天,亚洲首座W型水花过山车“金涛骇浪”也对外开放,两大王牌过山车为芜湖欢乐谷再添飚爽新玩法。

    文化 日期:2019-10-27 21:08:53

  • 第二届海峡两岸・粤港澳大湾区青年音乐节开幕

    10月26日,第二届海峡两岸·粤港澳大湾区音乐节在芜湖福田体育公园-体育馆开幕。

    文化 日期:2019-10-27 21:07:48

  • “天人合和:中菲艺术文化交流活动”芜湖开幕

    10月26日,中国银行携手中国日报、马尼拉大都会博物馆和 中华文联共同主办的“天人合和InHarmonywithNature”中菲艺术家联合 画展(中国部分),在芜湖艺术码头拉开帷幕。本次活动是中菲艺术文化 交流系列活动的第二部分,是继9月末在菲律宾首都马尼拉成功举办联合 画展的成功延续。

    文化 日期:2019-10-27 21:06:56

  • 俄罗斯芭蕾舞剧 《安娜·卡列尼娜》 将在芜湖上演

    ​10月25、26日,来自俄罗斯格林卡国家模范歌剧芭蕾舞剧院的芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》将在第二十三届芜湖大剧院艺术节上演。本次俄罗斯格林卡国家模范歌剧-芭蕾舞剧院来华巡演,特地为中国观众精心创编,从服装设计、灯光音响、音乐创作等将焕然一新,为中国巡演带来最令人期待的呈现。

    文化 日期:2019-10-22 07:11:10

  • “芜湖大学生合唱团”首秀 唱响《我和我的祖国》

    为增强当代大学生的文化自信和爱国情怀,10月11日、12日,芜湖大剧院联合芜湖大学采桑子合唱团、南方科技大学合唱团、香港中文大学(芜湖)合唱团、哈尔滨工业大学(芜湖)合唱团、清华大学芜湖国际研究生院清深合唱团、北京大学芜湖研究生院南燕艺术团合唱团六大高校230余人组成“芜湖大学生合唱团”,在芜湖大剧院联合演出大型合唱交响音乐会《祖国颂》,庆祝中华人民共和国成立70 周年。

    文化 日期:2019-10-13 23:39:08

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见