> 城市 > 文化 > 《墨荷图》等八大山人真迹将在南昌展出

《墨荷图》等八大山人真迹将在南昌展出

来源:新华网 时间:2019-09-24 17:56:45 编辑:邱莎莎 手机版

新华社南昌9月23日电(记者 袁慧晶) 23日,《回望传承——八大山人纪念馆建馆60周年故宫典藏特展》在江西南昌的八大山人纪念馆开幕。展览将持续至12月13日,《墨荷图》《双鹰图》等6件八大山人画作将展出。

记者了解到,本次展览由故宫博物院和南昌市人民政府共同主办,引进了故宫博物院典藏的元、明、清、民国时期的58件书画珍品,分别来自倪瓒、沈周、吕纪等19位画界大师。八大山人纪念馆馆长周晓健介绍,展览力求梳理八大山人的艺术传承脉络,这些大师中有影响八大山人的,也有和八大山人同时代的,更有受八大山人深远影响的。

本次展览分三阶段举行,分别是传承展、比较展和继承展,每阶段持续一个月左右,每阶段展览观众都可以参与不同的展览主题,参观到不同的艺术珍品。据悉,八大山人的画作将在比较展阶段展出。

八大山人原名朱耷,明宁献王朱权九世孙,明朝灭亡后,在南昌落发为僧。1959年,为纪念朱耷,南昌市人民政府成立了八大山人书画陈列室(八大山人纪念馆前身)。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见