> 资讯 > 关注 > 擦亮“夜成都”金字招牌 探索文商旅体融合发展

擦亮“夜成都”金字招牌 探索文商旅体融合发展

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-09-26 23:18:51 编辑:张雨晴

9月24日,由成都市人民政府主办,成都市商务局、成都市文广旅局承办的“过节耍成都”城市IP活动走进合肥,首开2019“金秋耍成都·专列陪你行”主题高铁。来自合肥、芜湖乃至珠三角地区的各年龄层的游客化身“夜耍成都体验官”,寻着列车轨迹,走进成都的夜,开始了这场特殊的体验之行。

111.jpg

“金秋耍成都”专列到达成都之时,“夜耍成都体验官”正式开启夜消费场景体验游——在Mercedes me西南首店品尝正宗川菜;伴着悠扬古乐夜游锦江,感受两岸城市光影魅力;打卡天府熊猫塔、太古里方所等网红地标……打卡成都夜间消费新场景、感受夜间消费新业态,开启金秋夜耍成都新模式。一系列城市首店、夜消费新场景的体验让他们深刻感知到成都夜间消费的别样吸引力。

222.jpg

数据显示,今年上半年,成都新引进各类首店达到237家,超过2018年全年首店数量,全球、全国首店数量仅次于上海和北京。同时,还新引进了中国服务业500强企业51家,梅赛德斯奔驰餐厅等知名美食品牌28个,培育本土知名美食品牌企业29个。

333.jpg

事实上,自2015年正式开业以来,太古里不仅迅速成长为城市的商业地标,更化身“网红景点”吸引着各地游客来打卡。如今,实现“太古里自由”更成为成都人理想中高品质生活的代名词。

444.jpg

夜游锦江,是独具生趣的成都夜游新场景。以河堤为画布,用光影勾勒“晓看红湿处,花重锦官城”盛景。行经东门码头,数百米的LED大屏通过灯光置景、全息投影、多媒体渲染等方法,还原古代东门码头,展示成都悠闲安逸的生活场景。在水光灯影中感受成都的古韵新范,让体验官们生出了更多别样的感受。

555.jpg

据悉,以“金秋耍成都”主题专列为开端,将联动旅行社定制一系列“成都夜消费体验”旅游产品,同步送出数千份内涵丰富的“吃喝玩乐游购”大礼包,邀约外地游客“金秋夜耍成都”,尽情嗨吃嗨玩嗨购成都。

666.jpg

值得注意的是,这个9月,成都出台专门文件支持夜间经济发展,希望通过打造100个示范点,擦亮“夜成都”金字招牌。作为一座因商而立的城市,成都上半年完成社会消费品零售总额3660.3亿元,增长10%,成为成都跑出“GDP增速8.2%”的重要拉动力,奠定了西部消费中心和西南生活中心的地位。

777.jpg

成都如今的重心不再停留于“买买买”,而是转向更高层级的体验式消费,眼下,成都正瞄准具有“国际范儿”的城市首店和“成都味儿”的特色小店,进一步促进消费市场国际化、特色化发展,探索文商旅体融合发展,加快建设体现国际时尚魅力和天府文化特色的消费型城市。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

  • 快递100“牵手”京东快递 共创智能快递服务生态

    ​10月22日,快递100与京东快递在芜湖金蝶软件园举行合作签约仪式,快递100 CEO雷中南、首席产品体验官陈武强、京东物流快递产品总监崔建等出席会议,双方宣布将在链接用户、物流服务、快递生态共建等方面达成深度合作,互惠互利,合作共赢。

    关注 日期:2019-10-22 19:57:15

  • 航天科创孵化项目超350个 打造创新创业新引擎

    “大家好,我叫航航”,10月19日,新华社、中国新闻社、中央广播电视总台等中央省市主流媒体走进芜湖航天工研院,探寻航天科工企业转型升级发展之路。媒体探访团成员刚走进航天工研院展厅,就受到了智慧型机器人“航航”的热情招呼,面对大家的提问,“航航”都会礼貌地抬头给予回应,介绍自己和业务时有模有样。

    关注 日期:2019-10-20 18:33:19

  • 彩生活承办2019中国物博会高峰论坛

    10月16日,由中国物业管理协会主办,芜湖物业管理行业协会协办、彩生活服务集团[HK1778]承办的《彩惠人生:让生活之美无处不在—2019中国国际物业管理产业博览会高峰论坛》在芜湖会展中心举行。

    关注 日期:2019-10-18 21:59:51

  • 全国首场关爱大龄唐宝宝主题公益音乐会芜湖举办

    谢幕的时候,一位唐宝宝观众来到舞台前,想和舟舟合张影,但却因为胆小、腼腆而不敢走近。他的父母鼓励他,“别怕,大胆一点,去吧!”台上的艺术家伸出手,鼓励说,来,一起拍张照!这位唐宝宝终于蹒跚地爬上了舞台,当他走到艺术家当中,站在舟舟旁边,现场响起了热烈的掌声。而这也正是蜜糖音乐会的初心——希望通过这样一场活动,逐步消除公众对唐氏患者异样的目光,让唐宝宝能被每个人的爱包围。

    关注 日期:2019-10-15 21:50:05

  • 希迪智驾深耕冷链物流 打造干线物流智能重卡

    10月10日,2019年第十四届中国(芜湖)国际物流与供应链博览会(以下简称“物博会”)在芜湖市会展中心开幕。作为首个以“供应链”为主题的博览会,历经13年发展,物博会已成为全球现代物流与供应链行业的标志性展会,本届物博会吸引了来自全球50多个国家和地区的近2000家国际参展企业及机构,占总参展商数量30%以上,预计有超过14万人次观展,同期还举办70余场相关论坛与活动。

    关注 日期:2019-10-12 23:32:06

  • 擦亮“夜成都”金字招牌 探索文商旅体融合发展

    9月24日,由成都市人民政府主办,成都市商务局、成都市文广旅局承办的“过节耍成都”城市IP活动走进合肥,首开2019“金秋耍成都·专列陪你行”主题高铁。来自合肥、芜湖乃至珠三角地区的各年龄层的游客化身“夜耍成都体验官”,寻着列车轨迹,走进成都的夜,开始了这场特殊的体验之行。

    关注 日期:2019-09-26 23:18:51

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见