> 科技 > 互联网 > 第二届“绽放杯”5G应用征集大赛安徽分赛颁奖详情

第二届“绽放杯”5G应用征集大赛安徽分赛颁奖详情

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-10-12 18:15:15 编辑:邱莎莎

10月11日,第二届“绽放杯”5G应用征集大赛安徽分赛颁奖暨发布会在合肥举行,此次发布会以“创‘粤’5G,智领湾区”为主题,有35个获奖项目涉及工业互联网、车联网、智慧医疗等应用场景。

第二届“绽放杯”5G应用征集大赛旨在面向行业、企业及个人等广泛征集5G应用,凝聚全社会的能力与资源,进一步探索5G应用需求、业务形态、商业模式等,深入挖掘并孵化一批5G特色应用,为构建5G良好的应用生态奠定基础。

活动自6月份启动以来,共收到266个参赛项目申报,经过初赛、决赛两轮选拔,最终35个参赛团队入围安徽分赛决赛,评出一等奖5名、二等奖8名、三等奖10名、优秀奖12名。

据了解,大赛获奖项目涉及的行业领域主要集中在5G+智能制造、5G+智慧城市、5G+智慧交通及5G+智慧医疗。其中,京信通信基于自主研发的5G云小站+MEC,将移动机器人的高级导航算法VSLAM上升到边缘服务器,解决了移动机器人无线通信不可靠、导航方式不完善、智能化不足等痛点问题;佛山电信联合美的在基于厨电智慧工厂实践的基础上,提供了从终端层、网络层、云平台层到应用层的一站式5G工业互联网解决方案,实现了5G智能安防、5G智慧信息看板、5G+MES扫码等应用。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 5G

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见