> 资讯 > 原创 > 芜湖市民协组团参展2019中国(安徽)民间工艺博览会

芜湖市民协组团参展2019中国(安徽)民间工艺博览会

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-10-17 16:03:57 编辑:张雨晴

10月16日,2019年中国(安徽)民间工艺博览会暨第十一届安徽省民间工艺精品展(青年专场)在合肥城市规划展览中心和合肥白云国际会议中心开幕。

2a1c5419643465c46fca08d17d5daef.jpg

邱运华书记在开幕式致辞表示,本届博览会展示了我国绚丽多姿的民间工艺品形象,推进了我国各地区民间工艺的保护传承及创新发展,加深了我们对中华传统文化的理解,激发了民族自豪感,增强了文化自信,是庆祝新中国成立70周年的艺术献礼。

4e2448a51744ca797543444e2fa2715.jpg

芜湖市文联、市民协对此次博览会高度重视。召集专家逐件评审候选作品,精选40件(组)优秀作品参展,其中包括山花奖参评作品13件(组),精品展(青年专场)参评作品13件(组),岭南杯参评作品18件(组);作品类型多样,包括旗袍、雕刻、陶艺、烙画、棉塑、剪纸、漆器、麦秆画、景泰蓝、树脂画、花丝点翠、综合材料等,兼具传统与创新。参展艺术家代表30多位,很多艺术家还在现场进行展演展示,增强观众互动和体验。

c1942afe0ad0f2889d56c3d48a5cc1f.jpg

据悉,本届博览会由中国民间文艺家协会、安徽省文学艺术界联合会、安徽省民间文艺家协会、中共合肥市委宣传部、合肥市文学艺术界联合会主办,合肥市民间文艺家协会、安徽省岭南民间工艺研究院承办。

来自安徽、北京、天津等21个省市(地区)的民间艺术家参展,参展省市(地区)数量超过往届。本届博览会同期在合肥城市规划展览中心举行“第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间工艺美术作品”初评活动,展期到10月20日结束。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 工艺

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

原创排行榜精选

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见