> 城市 > 文化 > 首届蚌埠文化创意产品设计大赛参赛指南

首届蚌埠文化创意产品设计大赛参赛指南

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-10-18 19:10:44 编辑:邱莎莎

蚌埠市是岭南文明的重要发源地,有蚌埠千角灯、龙舟制作技艺、“樟木头舞麒麟”、木鱼歌、“赛龙舟”、莞香技艺、寮步香市等国家级非物质文化遗产。

首届“蚌埠新文创”文化创意产品设计大赛,旨在通过大赛征集具有蚌埠文化特色的旅游纪念品、IP衍生品、非遗文化、城市手信等文创产品,构建文化传承的合作平台,带动蚌埠文化体育旅游产业的可持续发展,提升蚌埠城市文化内涵。

大赛主题

大赛以“文化引领·融合创新”为设计主题,强调以创新设计驱动文化传承与创新,面向全国征集兼具艺术文化价值和实用价值的文化创意产品,邀请国内设计知名大奖评委参与评审,并通过与金融创投资本的对接进行市场化落地,从而进一步带动蚌埠市文化旅游产业链条相关行业的创新发展。

奖项设置

蚌埠新文创城市手信大奖1名

奖金 2万元+奖杯

产品设计类

一等奖:1名 奖杯+奖金 2000元;二等奖:3名 奖杯+奖金 1000元;三等奖:5名 奖杯+奖金 600元;优秀作品奖:20名 证书+奖杯。

参赛对象

以个人或团队为参赛单位,参赛对象包括:生产和销售文创旅游产品、工艺纪念品的企业;对旅游商品进行设计包装的文化创意公司、机构及个人;民间手工艺创作公司或个人;国内外院校;独立设计师。

大赛流程

征集时间:2019年7月10日至10月31日

初评时间:2019年11月08日

复评时间:2019年11月15日

终评时间:2019年11月22日

公示时间:2019年11月25日-29日

作品征集方向

特色城市产品:结合蚌埠本地主要产业做产品设计以及产品的迭代升级设计,产品可以是品牌消费品、食品、老字号产品等。

特色工艺美术品:应用蚌埠特色手工艺、传统工艺、美术技艺设计制作的礼品、工艺品及书画等。

旅游纪念品:主要以蚌埠旅游景区名称、标识、景观为表现内容的旅游纪念品等衍生品。(包括生活电器、户外用品、交通工具、消费电子、智能穿戴、绿色环保的产品设计或概念设计等)

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见