> 资讯 > 原创 > 蚌埠观音山推出妙联品鉴会 诚邀文学爱好者共论7字下联

蚌埠观音山推出妙联品鉴会 诚邀文学爱好者共论7字下联

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-10-20 10:55:43 编辑:张雨晴

近期,一句“观音山上观山水”的7字上联频频出现,在互联网众掀起一阵对联热潮,诸多资讯平台也频繁刷屏。一探究竟得知,这是蚌埠樟木头观音山景区推出的“一字万金”下联征集活动,瞬间引爆全网。一时间,网络上佳句趣联不断,更是吸引了全国乃至海内外学者纷纷投稿,引起了高度热议与探讨。为公平、公正、公开觅得佳句,提供一个众多文学爱好者雅聚交流互动的平台,11月7日,观音山将推出“观音山上观山水”妙联品鉴会,面向社会各界广发“英雄帖”。

1.jpg

据悉,早在2015年的首届“中国安徽观音山书画论坛”上,中国楹联协会副会长、安徽楹联协会会长邹继海先生便根据观音山奇丽风景提出一则上联:“观音山上观山水”,并欲求下联,应对者众多,然一时未觅得佳句。观音山景区会后便推出有奖征集活动,面向全国范围公开征集下联,并将完整的上联张贴在景区门楼,欢迎八方游客,遗憾的是,历时近五年至今未征集到合适的下联,令无数人扼腕叹息。

2.jpg

景区相关负责人介绍,为征得下联,观音山再次推出下联征集活动。中秋浓情时,景区推出“吟诗作对显才情”主题活动,悬赏7万元征集下联,一字万金,引得诸多游客一抒才情挑战下联,纷纷来景区打卡,对景区的景点一一解析,引爆投稿热情。如今,观音山“一字万金”下联征集活动,已收到投稿数万件,网友参与热情高涨,7字下联亦频繁刷频互联网,不少自媒体大咖更是对上联进行大篇幅的深入剖析和解读。一位网络优质创作者对上联进行了分析,“我认为此联严谨‘挑剔’,蕴含着深厚的文学价值,至少我目前还没发现适合的事物相匹配,这7字绝对寓意环环相扣,一丝不苟地映衬。”近期还吸引了海外学者团不辞万里前来景区一探究竟,一展才情对佳句。

3.jpg

景区相关负责人表示,为公平、公正、公开地觅得佳句,为广大楹联文化爱好者提供共同交流的平台,观音山将于11月7日举行“观音山上观山水”妙联品鉴会,或将评选出绝佳下联,届时将邀请文学爱好者雅聚一堂,共襄一场楹联文化盛宴。一直以来,观音山凭借独特的自然资源和秀丽风景,吸引着诸多文学大家前来文化体验,迸发创作灵感。观音山也聚焦文化建设,举办传统文化体验活动、书画作品展、全国书法艺术大展、书画论坛等系列文化活动,将传统礼仪、诗词、赋、楹联、书法等传统文化以亲民的方式,进行弘扬,为广大游客提供休闲放松、文化体验的平台。同时,景区也不断沉淀文化内涵,持续擦亮观音山“文化名山”的靓丽名片。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 文学观山水

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

  • 踏青、舞袖、霓裳......蚌埠观音山古风潮获游客青睐

    周末假期,市民游客纷纷就近选择外出踏青,享受休闲时光。在山清水秀、静谧清幽的蚌埠樟木头观音山风景区,不少年轻人身着汉服在自然美景中、在各种主题景点前拍照、直播。天气晴好,更是吸引了一批汉服同袍身着各式霓裳欢聚一堂。

    原创 日期:2020-04-14 10:02:42

  • 情暖鹏城 芜湖肯德基为“城市唤醒者”送早餐

    2020年3月2日起,伴随6元早餐正式回归,肯德基同步开启“城市唤醒者”公益关爱季在线上征集爱心,并向北京、上海、芜湖、成都、长沙等26个城市的环卫工人、公安民警、公交司机等早起坚守工作岗位的城市公共服务者送出营养早餐。肯德基希望以这样联动线上线下的公益活动对“城市唤醒者”的辛勤付出表达感谢和敬意,同时呼吁更多人为他们送上关爱。

    原创 日期:2020-03-07 15:58:02

  • 芜湖女铁骑收获甜蜜与惊喜 必胜客300份下午茶致敬“必胜女神”

    在芜湖,人们很难会忽视这样一道亮丽的风景线:她们头戴白色警用头盔,身穿荧黄色反光骑行服,负重超20斤,驾驶重达500余斤的650CC大排量摩托车,英姿飒爽地穿梭在各个道路上执行警务……她们就是芜湖交警女子铁骑。“三八”妇女节来临之际,必胜客携手新浪芜湖,为奋战在防疫工作中的女交警、女铁骑送上了300份“女神下午茶”,为这群可爱的“必胜女神”送去多重甜蜜和惊喜。

    原创 日期:2020-03-07 15:32:10

  • 有爱必胜 必胜客100份爱心餐送城市守护者

    2月14日,天空断断续续下着雨,芜湖必胜客风雨无阻化身“爱的使者”,联合芜湖财经生活频道《1919创财经》一起开展“有爱必胜”爱心活动,代表交警家属,为奋战在龙大高速罗田防疫检查站等防疫一线的交警,送上100份免费爱心午餐以及写满祝福的小卡片。用美食和爱致敬可爱的城市守护者。

    原创 日期:2020-02-14 18:42:11

  • 接“福”、吸福氧、结福缘 蚌埠观音山新式体验不重样

    为喜迎新年,观音山风景区换上了“新装”,一片喜庆吉祥之景迎接新春到来。观音山以“福缘荟聚 欢乐迎新”为主题,通过许心愿、吸福氧、接“福”、游福山等迎新主题活动,景区内福鼠、动物彩绘相伴,让观音山的“福”传至千家万户。

    原创 日期:2020-01-21 08:07:07

  • 新春关爱行动“热”动芜湖 肯德基2000余份热饮、餐点情暖鹏城

    春节临近,以“爱在芜湖,情暖鹏城”为主题的十七届芜湖关爱行动正在给不同的人群送去温暖,“热”动芜湖。今年,肯德基继续积极参与其中,用爱心餐点和2000余杯热饮慰问交警等留深工作人员及返乡的来深建设者。无论是留深还是回家过年,总有一杯肯德基的热饮温暖相伴鹏城人。

    原创 日期:2020-01-21 08:00:38

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见