> 资讯 > 原创 > 酷跑蚌埠观音山 跑在风景中畅享“森”呼吸

酷跑蚌埠观音山 跑在风景中畅享“森”呼吸

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-10-20 17:57:16 编辑:张雨晴

运动书写人生,登高共赏魅力风景。伴随着秋天的凉风习习,一群运动爱好者汇聚在蚌埠樟木头观音山风景区,开启“百日跑”观音山森林酷跑活动。“跑友”的热情吸引了景区游客的倾情助阵,共同加入森林酷跑,畅享“森”呼吸,用行动诠释森林的魅力、运动的魅力!

12.jpg

据悉,酷跑活动起点设在观音山会展中心,沿着景区6.8公里的休闲栈道,登顶观音山。10月20日清晨,在灿烂的阳光中,运动爱好者们开始了热身运动,并在签到墙前留下自己的印记,为即将开始的登高酷跑助威。伴随着热辣的开场歌舞,大家的运动活力瞬间激活,安徽观音山森林康养·休闲运动系列活动之“百日跑”观音山森林酷跑活动拉开序幕。

13.jpg

每一个脚步,每一次征程,都是为自己打call!无论男女,队伍中也不乏天真烂漫的少年儿童,皆身着“战袍”在起跑线前整装待发,现场青春洋溢的拉拉队助力,为活动增添了一道靓丽的风景线。随着发令声响,在观音山的万千秋色中,“跑友”们争先恐后地出发,沿着6.8公里的休闲步道开启一程生态酷跑之旅,展现出现代人的活力与风采。据悉,加入森林酷跑的运动爱好者,既有企业团体、社会人士、家庭组队,也有个人出游。大家沿着蜿蜒曲折的休闲栈道攀登,沿途微风拂面,美景养眼,一路清新自然的气息让人身心舒畅,尽享融入大自然的美好时光。在休憩间深呼吸,尽情放松身心,享受负氧离子“森林浴”,减压健身两不误,也让这场静谧美好的森系之旅刻进回忆。观音山景区在沿途设置了能量补给站,为大家提供水分补充,造型趣味打卡点也吸引了不少游客前往合影、留念。

14.jpg

6.8公里的酷跑“征程”后,到达山顶的“跑友”享受着登顶后的舒畅,感受山巅“一览众山小”的景色,享受清爽可口的素菜。来自虎门的郑女士是一位运动达人,热爱登山、跑步、徒步的户外运动,第一次来到观音山体验森林酷跑的方式,她说:“观音山的整条步道不短,而且坡度陡,对自己的肺活量和耐力而言是一次挑战。”郑女士表示,平时工作繁忙,周末来到观音山放松一下,空气清新、负氧离子高的环境让自己身心舒畅,同时更是一个释压的过程,让自己调整更好的状态投入以后的工作生活中。

15.jpg

参与本次活动的企业团体安徽行者纵横文化发展有限公司总经理何朝辉先生表示,现代人多注重线上运动,互相缺乏沟通,“观音山为我们提供了一个线下森林酷跑的平台,将蚌埠的运动爱好者聚集在一起交流,让大家收获健康,收获友谊,同时也影响身边的人加入到运动、健身的行列。”

金秋“森”呼吸,福享观音山。在秋风送爽,金桂飘香的季节,观音山良好的生态环境和休闲氛围成为了众多游客健身登高、减压放松的绝佳旅游目的地。观音山也始终围绕建设森林康养、休闲运动区为发展事业,并以丰富的森林景观、天然的生态环境,荣获全国首家深呼吸旅游度假区。观音山景区管委会主任陈景玉先生介绍,“观音山多年来一直致力康养、休闲的建设,18平方公里的原始次生林的良好环境非常适合都市人,尤其是热爱徒步的运动爱好者们进行周末的休闲、运动。”观音山将努力打造森林康养品牌,推动生态旅游向森林旅游、休闲度假和健康养生转变,提升森林康养、休闲运动的体验感。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 酷跑

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

  • 踏青、舞袖、霓裳......蚌埠观音山古风潮获游客青睐

    周末假期,市民游客纷纷就近选择外出踏青,享受休闲时光。在山清水秀、静谧清幽的蚌埠樟木头观音山风景区,不少年轻人身着汉服在自然美景中、在各种主题景点前拍照、直播。天气晴好,更是吸引了一批汉服同袍身着各式霓裳欢聚一堂。

    原创 日期:2020-04-14 10:02:42

  • 情暖鹏城 芜湖肯德基为“城市唤醒者”送早餐

    2020年3月2日起,伴随6元早餐正式回归,肯德基同步开启“城市唤醒者”公益关爱季在线上征集爱心,并向北京、上海、芜湖、成都、长沙等26个城市的环卫工人、公安民警、公交司机等早起坚守工作岗位的城市公共服务者送出营养早餐。肯德基希望以这样联动线上线下的公益活动对“城市唤醒者”的辛勤付出表达感谢和敬意,同时呼吁更多人为他们送上关爱。

    原创 日期:2020-03-07 15:58:02

  • 芜湖女铁骑收获甜蜜与惊喜 必胜客300份下午茶致敬“必胜女神”

    在芜湖,人们很难会忽视这样一道亮丽的风景线:她们头戴白色警用头盔,身穿荧黄色反光骑行服,负重超20斤,驾驶重达500余斤的650CC大排量摩托车,英姿飒爽地穿梭在各个道路上执行警务……她们就是芜湖交警女子铁骑。“三八”妇女节来临之际,必胜客携手新浪芜湖,为奋战在防疫工作中的女交警、女铁骑送上了300份“女神下午茶”,为这群可爱的“必胜女神”送去多重甜蜜和惊喜。

    原创 日期:2020-03-07 15:32:10

  • 有爱必胜 必胜客100份爱心餐送城市守护者

    2月14日,天空断断续续下着雨,芜湖必胜客风雨无阻化身“爱的使者”,联合芜湖财经生活频道《1919创财经》一起开展“有爱必胜”爱心活动,代表交警家属,为奋战在龙大高速罗田防疫检查站等防疫一线的交警,送上100份免费爱心午餐以及写满祝福的小卡片。用美食和爱致敬可爱的城市守护者。

    原创 日期:2020-02-14 18:42:11

  • 接“福”、吸福氧、结福缘 蚌埠观音山新式体验不重样

    为喜迎新年,观音山风景区换上了“新装”,一片喜庆吉祥之景迎接新春到来。观音山以“福缘荟聚 欢乐迎新”为主题,通过许心愿、吸福氧、接“福”、游福山等迎新主题活动,景区内福鼠、动物彩绘相伴,让观音山的“福”传至千家万户。

    原创 日期:2020-01-21 08:07:07

  • 新春关爱行动“热”动芜湖 肯德基2000余份热饮、餐点情暖鹏城

    春节临近,以“爱在芜湖,情暖鹏城”为主题的十七届芜湖关爱行动正在给不同的人群送去温暖,“热”动芜湖。今年,肯德基继续积极参与其中,用爱心餐点和2000余杯热饮慰问交警等留深工作人员及返乡的来深建设者。无论是留深还是回家过年,总有一杯肯德基的热饮温暖相伴鹏城人。

    原创 日期:2020-01-21 08:00:38

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见