> 城市 > 城事 > 汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛将在合肥举行

汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛将在合肥举行

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-11-19 16:30:51 编辑:邱莎莎

2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛将于今年12月11日至15日在合肥天河体育馆举行。11月18日,组委会在合肥市羽毛球运动管理中心召开新闻发布会,介绍包括场馆布置、门票销售、小宝贝选拔、入围选手名单等筹备情况并与世界羽联、中国羽协、赞助商代表一起见证合肥总决赛观光巴士的发车仪式。

汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛是全年标志性的赛事,只有那些表现优异的选手才有资格参加。男单、女单、男双、女双和混双的五个.单项排名前八的选手或组合将角逐汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的最终奖杯,本次赛事的总奖金高达150万美元。  

据了解,这一赛事是汇丰世界羽联世界巡回赛体系中最高级别赛事,每年巡回赛26站分站赛和11站世界羽联超级100分站赛每个单项(男单、女单、男双、女双、混双)积分排名前八的运动员必须参赛。这是继世界羽联赛事体系改革后首次在中国举办,也是合肥继成功举办汤尤杯、苏迪曼杯、世锦赛等世界羽毛球大型赛事后,迎来的又一项世界级羽毛球赛事。

据了解,这一羽坛盛事除高手云集外,其它方面也亮点纷呈。12月9日的总决赛开幕式将揭晓年度获奖运动员,并向来自世界各地的参赛选手展现具有岭南特色的体育文化;进行总决赛羽球小宝贝招募选拔比赛,结合赛事文化在青少年儿童中进一步推广羽毛球运动;赛事主题观光巴士畅游合肥;推出活泼可爱的吉祥物“小超哥”表情包,欢迎市民群众关注赛事微信公众号获取;比赛期间在天河体育馆西南广场举行嘉年华,让市民亲身参与各种趣味互动;在合肥“群体通”平台推出一定数量的优惠门票,满足更多市民在家门口观看顶级国际大赛的需求。

会上举行了“2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛专车”发车仪式。这辆主题观光巴士将从今天起至赛事结束期间轮换穿行三条经典白天旅游线路——合肥市新中轴线、千年古城线和西关风情线,以及两条夜景线——珠江夜景和中轴夜景,穿梭于市内新旧城区的同时传递赛事信息,推动“体育+旅游”深度融合。同时,在赛事期间,组委会还将邀请技术官员、运动员踏上这辆“赛事专车”,来一场羽毛球+交通+旅游+文化的全新体验。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 巡回赛

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见