> 城市 > 城事 > 第十四届合肥大学生戏剧节在合肥话剧艺术中心开幕

第十四届合肥大学生戏剧节在合肥话剧艺术中心开幕

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-11-19 19:46:47 编辑:邱莎莎

11月18日,第十四届合肥大学生戏剧节暨青年非职业戏剧节在合肥话剧艺术中心U13戏剧空间如期开幕,18个剧目轮番上演。 据主办方透露,18个决赛剧目都可以免费观摩,目前票已经全部出清。

本次合肥“大戏节”由合肥市文化广电旅游局、合肥市文学艺术界联合会主办,合肥话剧艺术中心、合肥市戏剧家协会承办。“大戏节”共有45个团体报名、68部作品参赛,包括安徽金融学院校话剧队、中山大学中文系话剧队、合肥大学人文剧社等高校团体,以及老房子剧团、高剧场、生白剧场等青年非职业剧团。

据主办方介绍,初赛经过一周比拼,通过现场展演、评委评分及点评的形式,秉持着大戏节“个性、新锐、实验、开放、敏锐”的艺术追求理念,综合评估剧目的剧本、导演、表演等方面的整体呈现,最终严格甄选出18部作品入围决赛,其中大学生戏剧单元11部,青年非职业戏剧单元7部,另有2部备选剧目。

据了解,本届入围的决赛作品,形式上有带有大胆先锋色彩的实验戏,也有现实主义戏剧;主题上有表达年轻人的心灵困境,有谈论爱情与梦想,也有讲述自身的成长经历。而在舞台表现上,各个参赛剧社巧妙发挥自己的戏剧特点,颇具创造性地在舞台上呈现风格各异、新趣惊喜的创意演出,充分体现了非职戏剧最大的魅力。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 戏剧节

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

  • 百仕达小学向湖北黄冈市黄州区实验学校捐赠抗疫物资

    “熊校长,你们从芜湖寄来的抗疫物资收到了。”4月15日,百仕达小学校长熊佑平收到了来自湖北省黄冈市黄州区实验学校老师的感谢信息。

    城事 日期:2020-04-17 20:05:50

  • 伏尔加格勒是哪个国家的 俄罗斯重工业中心(类似中国徐州)

    世界上有很多比较出名的城市,比如伏尔加格勒,这个城市曾叫做斯大林格勒,是曾经二战时期成功守住阵地,从而成为二战胜利转折点的地方。那么你知道伏尔加格勒是哪个国家的城市吗?

    城事 日期:2019-07-23 11:03:08

  • 俄罗斯十大城市排名 俄罗斯最繁华的城市是莫斯科

    俄罗斯作为世界上国土面积最大的国家,也是世界上敢于美国叫板的国家之一。俄罗斯是典型的地广人稀,国民人口数量不多。那么俄罗斯有哪些比较知名人口众多的大城市呢?下面和排行榜

    城事 日期:2019-07-23 10:56:52

  • 2017俄罗斯经济现状排行榜,俄罗斯人民生活现状

    俄罗斯是曾经世界上的超级大国,虽然现在俄罗斯的经济情况没有以前厉害了,甚至出现了两次卢布之殇,但是俄罗斯依旧顽强的追赶着经济的发展。在全球新兴经济体排行榜中,俄罗斯首超

    城事 日期:2019-07-23 10:56:33

  • 索契和萨兰斯克是哪个国家的 俄罗斯城市(旅游胜地)

    提起索契和萨兰斯克,想必有很多人还是比较陌生的吧。其实这两个都是俄罗斯的城市,索契被称为俄罗斯最狭长的城市,是有名的疗养胜地,而萨兰斯克是2018年世界杯的举办地之一。都是比

    城事 日期:2019-07-23 10:56:15

  • 俄罗斯女人平均身高,俄罗斯美女身高世界排名

    俄罗斯是世界著名的战斗民族,但是一样与之有名的就是俄罗斯美女了。作为世界上美女最多的国家,俄罗斯似乎是美女的天堂,个个都是肤白貌美。而且俄罗斯美女在人们印象里都是大长腿

    城事 日期:2019-07-23 10:56:00

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见