> 城市 > 城事 > 第十四届合肥大学生戏剧节在合肥话剧艺术中心开幕

第十四届合肥大学生戏剧节在合肥话剧艺术中心开幕

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-11-19 19:46:47 编辑:邱莎莎

11月18日,第十四届合肥大学生戏剧节暨青年非职业戏剧节在合肥话剧艺术中心U13戏剧空间如期开幕,18个剧目轮番上演。 据主办方透露,18个决赛剧目都可以免费观摩,目前票已经全部出清。

本次合肥“大戏节”由合肥市文化广电旅游局、合肥市文学艺术界联合会主办,合肥话剧艺术中心、合肥市戏剧家协会承办。“大戏节”共有45个团体报名、68部作品参赛,包括安徽金融学院校话剧队、中山大学中文系话剧队、合肥大学人文剧社等高校团体,以及老房子剧团、高剧场、生白剧场等青年非职业剧团。

据主办方介绍,初赛经过一周比拼,通过现场展演、评委评分及点评的形式,秉持着大戏节“个性、新锐、实验、开放、敏锐”的艺术追求理念,综合评估剧目的剧本、导演、表演等方面的整体呈现,最终严格甄选出18部作品入围决赛,其中大学生戏剧单元11部,青年非职业戏剧单元7部,另有2部备选剧目。

据了解,本届入围的决赛作品,形式上有带有大胆先锋色彩的实验戏,也有现实主义戏剧;主题上有表达年轻人的心灵困境,有谈论爱情与梦想,也有讲述自身的成长经历。而在舞台表现上,各个参赛剧社巧妙发挥自己的戏剧特点,颇具创造性地在舞台上呈现风格各异、新趣惊喜的创意演出,充分体现了非职戏剧最大的魅力。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 戏剧节

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见