> 城市 > 文化 > 合肥雕塑院寻源历史 集中展示新时代优秀雕塑作品

合肥雕塑院寻源历史 集中展示新时代优秀雕塑作品

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-11-20 17:21:49 编辑:邱莎莎

11月19日,由合肥市文化广电旅游局主办,合肥雕塑院承办,安徽美术馆协办的“注疏韶华——合肥雕塑院优秀成果回顾展(1956-2019)”在安徽美术馆开幕。70余件入选全国美术作品展览、全军美术作品展览、中国体育美术作品展览等全国性重要美展的代表性雕塑作品进行集中展示。本次展览将持续至11月28日,免费为观众献上丰富的艺术盛宴。

合肥雕塑院自1956年成立以来,雕塑家创作了大量的优秀雕塑作品,其中,百余件作品曾入选各类全国性美术展览。据了解,这些作品从表达的内容出发,体现雕塑家们对宏观历史题材的忠实记录。如《合肥烈士纪念碑》《海的女儿》《铁军》《九天九夜》。也有雕塑家们在新时代背景下对日常生活细微处的生动捕捉与再现,如《跨越四十年》《清晨的山花》等。

值得关注的是刚刚从重庆参加完第十三届全国美术作品展的《快递改变生活》《阳光灿烂的日子》等9件新作悉数展出,为观众献上丰富的艺术盛宴。

据安徽美术馆馆长介绍,“注疏”,意为记录、记载,严谨客观的注解。“韶华”,指美好的时光。合肥雕塑院建院以来历史成果丰硕,当下充满生机,寻源历史、考证档案文献是“注疏韶华——合肥雕塑院优秀成果回顾展(1956—2019)”的初衷和愿景。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 雕塑作品

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见