> 资讯 > 关注 > 芜湖在知识产权创造、促进、保护上持续发力

芜湖在知识产权创造、促进、保护上持续发力

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-11-21 10:05:01 编辑:邱莎莎

19日,“知识产权看芜湖”央媒采风活动在芜湖启动。采风团走进芜湖中兴、腾讯平安、TCL华星等几家科技企业,了解企业在知识产权创造、保护、运用方面的成果。

1111.jpg

图为中兴通讯股份有限公司副总裁胡毅接受采访

“中兴通讯重视关键技术的专利保护,拥有强大的专利储备。”中兴通讯股份有限公司副总裁胡毅表示,截至目前,中兴通讯拥有超过7.4万件全球专利申请、已授权专利超过3.6万件,连续9年稳居PCT国际专利申请全球前五,其中5G战略全球专利布局超过4000件。

老师家长可以在线了解孩子行为习惯,引导孩子平衡学习与娱乐;便民小程序“粤省事”上线,实现政务服务“零跑动”或“最多跑一次”;“腾讯觅影”眼底疾病筛查AI系统,提高临床诊断的效率和准确率……走进腾讯展厅,我们看到腾讯在知识产权高质量创造方面“遍地开花”。

2222.jpg

腾讯知识产权部总经理徐炎为采风团讲解公司关于知识产权的相关情况

腾讯知识产权部总经理徐炎表示,腾讯公司注重对知识产权的促进和保护工作,并积极实施促进和保护政策。一方面成立专门的知识产权维权团队,通过监测、取证、投诉、诉讼等方式,全力维护腾讯公司自有的知识产权。另一方面,充分尊重第三方权利人的知识产权,并开设专门的投诉平台和投诉渠道,积极处理用户在使用腾讯服务过程中存在的侵犯他人知识产权的内容。

3333.jpg

图为平安集团科技发展委员会秘书长胡珊为采风团讲解平安科技产品

作为一个金融机构获授普惠金融国家新一代人工智能开放创新平台,平安集团在人工智能、区块链等方面均取得重大突破。平安集团副董事长任汇川介绍,近10年来,中国平安在科技领域累计投入已超过1000亿元。在专利申请方面,截至2019年9月,平安集团累计专利申请20248项,分布全球12个国家和地区。在2018年全球金融科技发明专利申请数量排行榜上,平安集团位居第一。

4444.jpg

图为TCL集团副总裁杨进接受采访

在知识产权布局上,TCL华星强调,未来显示技术布局重点针对OLED喷墨打印技术、Mini-LED技术、智能化等新型技术进行专利布局,增强中国面板产业的全球竞争力;全方位开展专利布局,提高专利组合价值,为全球化发展保驾护航。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

  • 合肥黄埔区全力保障抗疫一线 “营养餐”配送

      近日合肥各区相继发出通知要求社会餐饮服务单位暂停堂食服务。但抗疫一线的医疗机构、社会服务机构和重要行业领域的企业单位还在正常运行,尤其是2月10日之后,条件成熟的

    关注 日期:2020-02-15 17:59:17

  • 百胜中国为武汉部分重点医院医护人员供应爱心餐点

    百胜中国CEO屈翠容(Joey Wat)表示:“在当前全国上下合力抗击疫情的重要时刻,每个人都责无旁贷。作为餐饮企业,我们愿意尽我所能,把我们的餐厅变成爱心应援站,支持无私奉献坚守在一线的医务人员,用一杯热饮、一份热腾腾的餐点表示感谢和关怀。”

    关注 日期:2020-01-27 20:40:12

  • 又是一年春运时,出行365邀您共同话春运

         距离今年的春节只剩下一周的时间了,许多人开始收拾行李准备回家,有的人已经踏上了回家的路。2020年春节是近八年阳历最早的春节,多种客流相互叠加。根据交通运输部

    关注 日期:2020-01-22 20:23:52

  • 2020亚洲乳业博览会将于3月在合肥举办

    2020年1月2日,2020亚洲乳业博览会组委会在合肥召开新闻发布会,就即将于合肥·中国进出口商品交易会展馆举办2020亚洲乳业博览会(以下简称“博览会”)的筹办情况....

    关注 日期:2020-01-07 09:57:30

  • 华发集团荣获“大湾区社会责任贡献奖” 用忠诚奉献践行国企担当

      12月25日,由国内权威机构中国社会科学院企业社会责任研究中心指导,中国社会责任百人论坛、责任云研究院主办,责任云评价中心承办的“2019中国企业社会责任报告峰会暨第

    关注 日期:2019-12-27 18:14:25

  • FF中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛芜湖落幕

    ​五场金腰带巅峰对决,三场中外对抗超级战,燃爆鹏城激情。12月21日晚,FF信赢天下中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛在芜湖市宝安体育馆落幕。

    关注 日期:2019-12-22 23:45:22

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见