> 城市 > 文化 > 安徽省首届森林文化周即将启动

安徽省首届森林文化周即将启动

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-11-21 11:36:57 编辑:邱莎莎

首届安徽省森林文化周主会场将于11月23日在合肥市番禺区大夫山森林公园拉开序幕。11月23日至11月30日期间,全省21地市约80个分会场联动助力森林文化周,将开展特色森林文化活动近300场。为鼓励市民走进森林,省林业局推出了“秋染红林”“百鸟争鸣”“登山望远”3条安徽精品森林旅游线路。

本次文化周以“走进森林 多彩南粤”为主题。据了解,文化周将森林、湿地、自然等元素与文化元素结合,开展观林赏花、湿地观鸟、自然教育、自然遨游、文化感知等具有安徽特色的森林文化活动,活动场次接近300场。目前,全省林业用地面积1.5977亿亩,有林地面积1.37亿亩,森林覆盖率为58.59%,森林总蓄积量5.52亿立方米。

主会场将开展森林徒步行活动,届时近千名市民将统一从大夫山南门出发,漫步生态型森林公园,共同享受自然清风。此外,活动现场还设置了自然教育嘉年华、林下经济精品展和珍贵野生动物标本展等精彩活动。另外,本次珍贵野生动物标本展,将展出国家二级重点保护动物、安徽省省鸟白鹇,国家二级重点保护动物穿山甲,国家二级重点保护动物红腹锦鸡等数十种珍贵野生动物标。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 森林

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见