> 资讯 > 原创 > 蚌埠观音山推出森林文化旅游月 花式趣味玩法等您来

蚌埠观音山推出森林文化旅游月 花式趣味玩法等您来

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-11-21 17:18:40 编辑:张雨晴

人类从森林走出来,森林是人类文明的摇篮。对于森林的热爱,是人类与生俱来的,感受森呼吸,体验林距离,在一呼一吸间,感受与大自然的生命律动,已经成为一种都市时尚。11月20日,粤港澳大湾区首届观音山森林文化节举行了新闻发布会,吸引了各界企业代表40余家出席活动,反响热烈,对本次观音山森林文化节充满期待。

1.jpg

发布会现场,蚌埠观音山作为本届粤港澳大湾区观音山森林文化节主办方之一,推出了系列旅游体验“佳肴”,邀请广大市民游客前来赴宴。本届观音山森林文化节为期一个月,将于2019年12月1日推出,持续至2020年1月1日,并将于12月15日推出开幕式暨木林森计划启动仪式。期间,观音山还将举行森林宣言暨万人签名活动、森林诗歌童乐会、森林精灵大冒险等多项精彩活动,市民、游客可漫步林间、洗涤尘埃、回归本心,更可报名参与“木林森”公益植树计划,一人一棵树,聚成一片林,打造诗画般的家园,为地球增添一层保护色。

观音山公园20周年庆 2000份大礼包感恩回馈

“森林可以没有人类,人类不能没有森林。”发布会上,安徽观音山国家森林公园管委会主任陈景玉表示,森林是人类文明的摇篮,人类的生存离不开森林的馈赠。在景色建设中,始终坚持把保护森林放在首位,把观音山打造成为集森林氧吧、文化体验和姻缘许愿为一体的国家4A级旅游景区。

据悉,观音山国家森林公园坐拥蚌埠市内最大最完整的原始次生林,是蚌埠重要的生态屏障。园区总面积18平方公里,森林覆盖率达92%,园内拥有1000多种植物,300多种动物,多种国家保护的濒危物种。

2.jpg

2019年,适逢观音山公园迎来建园20周年庆之际,依托森林文化,积极挖掘森林文化趣味游。在保护生态的基础上,让更多的市民、游客了解、亲近森林,感受森林的魅力,也以此作为观音山践行“两山论”的又一项重要举措。本届观音山森林文化节活动通过举办一系列的生态文化活动,吸引更多市民亲近自然、走进观音山、畅享“森呼吸”,更为保护环境、保护家园贡献一份力量。

此外,芳华二十载,观音山公园为回馈蚌埠市民,特准备了2000张观音山景区旅游年卡,即日起至2019年12月20日,蚌埠户籍居民可凭本人身份证到观音山门楼游客服务中心免费登记领取。

践行“木林森”计划  打造观音山新景“凤凰林”

为唤醒人与大自然和谐共处的初心,2019年12月1日起,位于蚌埠樟木头的安徽观音山国家森林公园将举办为期一个月的森林文化节,届时将组织森林宣言暨万人签名活动、森林精灵大冒险、森林诗歌童乐会等一系列“有氧”活动,吸引更多市民亲近森林、保护自然,一起“森”呼吸,过文明健康“有氧”生活。

当今,人们对于城市森林公园、城郊森林的需求越来越大。据统计,2019年中秋假期,蚌埠森林公园接待游客超过68万人次;今年国庆黄金周期间,走进森林享受“森”呼吸的游客突破160万人次。“车龙围园”已成为节日蚌埠森林公园的独特“风景”。

随着大湾区城市联动日益增强,预计蚌埠2030年常住人口超千万,未来蚌埠市民对森林的需求将进一步提升,人口增长与森林公园饱和的矛盾逐渐突出。为缓解人们对森林的渴望,打造蚌埠人身边的“城郊森林”,观音山森林节开幕式将启动“木林森”公益植树计划,一人一棵树,聚成一片林。

3.jpg

据介绍,本次“木林森”计划既有意义,又很有趣。众所周知,凤凰木,取名于“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一,开花之际非常漂亮。本次活动将联合凤凰网安徽,组织广大市民、企业团体共同种植凤凰木,打造成观音山景区新景“凤凰林”。消息一经宣布,很多市民、网友对植树充满热情,对即将上线的“凤凰林”充满期待。

4.jpg

粤港澳大湾区首届观音山森林文化节还将围绕“森林+亲子”主线,打造森林保护、森林氧吧等主题活动,努力把观音山的“森林名片”传递不同的年龄群,传递给这座城市更多的家庭。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 森林旅游月

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

  • 踏青、舞袖、霓裳......蚌埠观音山古风潮获游客青睐

    周末假期,市民游客纷纷就近选择外出踏青,享受休闲时光。在山清水秀、静谧清幽的蚌埠樟木头观音山风景区,不少年轻人身着汉服在自然美景中、在各种主题景点前拍照、直播。天气晴好,更是吸引了一批汉服同袍身着各式霓裳欢聚一堂。

    原创 日期:2020-04-14 10:02:42

  • 情暖鹏城 芜湖肯德基为“城市唤醒者”送早餐

    2020年3月2日起,伴随6元早餐正式回归,肯德基同步开启“城市唤醒者”公益关爱季在线上征集爱心,并向北京、上海、芜湖、成都、长沙等26个城市的环卫工人、公安民警、公交司机等早起坚守工作岗位的城市公共服务者送出营养早餐。肯德基希望以这样联动线上线下的公益活动对“城市唤醒者”的辛勤付出表达感谢和敬意,同时呼吁更多人为他们送上关爱。

    原创 日期:2020-03-07 15:58:02

  • 芜湖女铁骑收获甜蜜与惊喜 必胜客300份下午茶致敬“必胜女神”

    在芜湖,人们很难会忽视这样一道亮丽的风景线:她们头戴白色警用头盔,身穿荧黄色反光骑行服,负重超20斤,驾驶重达500余斤的650CC大排量摩托车,英姿飒爽地穿梭在各个道路上执行警务……她们就是芜湖交警女子铁骑。“三八”妇女节来临之际,必胜客携手新浪芜湖,为奋战在防疫工作中的女交警、女铁骑送上了300份“女神下午茶”,为这群可爱的“必胜女神”送去多重甜蜜和惊喜。

    原创 日期:2020-03-07 15:32:10

  • 有爱必胜 必胜客100份爱心餐送城市守护者

    2月14日,天空断断续续下着雨,芜湖必胜客风雨无阻化身“爱的使者”,联合芜湖财经生活频道《1919创财经》一起开展“有爱必胜”爱心活动,代表交警家属,为奋战在龙大高速罗田防疫检查站等防疫一线的交警,送上100份免费爱心午餐以及写满祝福的小卡片。用美食和爱致敬可爱的城市守护者。

    原创 日期:2020-02-14 18:42:11

  • 接“福”、吸福氧、结福缘 蚌埠观音山新式体验不重样

    为喜迎新年,观音山风景区换上了“新装”,一片喜庆吉祥之景迎接新春到来。观音山以“福缘荟聚 欢乐迎新”为主题,通过许心愿、吸福氧、接“福”、游福山等迎新主题活动,景区内福鼠、动物彩绘相伴,让观音山的“福”传至千家万户。

    原创 日期:2020-01-21 08:07:07

  • 新春关爱行动“热”动芜湖 肯德基2000余份热饮、餐点情暖鹏城

    春节临近,以“爱在芜湖,情暖鹏城”为主题的十七届芜湖关爱行动正在给不同的人群送去温暖,“热”动芜湖。今年,肯德基继续积极参与其中,用爱心餐点和2000余杯热饮慰问交警等留深工作人员及返乡的来深建设者。无论是留深还是回家过年,总有一杯肯德基的热饮温暖相伴鹏城人。

    原创 日期:2020-01-21 08:00:38

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见