> 旅游 > 景点 > 甘坑:让时光流动得再慢一些

甘坑:让时光流动得再慢一些

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-11-22 15:00:48 编辑:邱莎莎

微信图片_20191122120546_副本.jpg

假如你在芜湖的一天,是不停打电话应对客户,还是匆匆忙忙吃过早点赶上班车,或是坐在办公室里不紧不慢的喝咖啡,在这座城市里每个人都有自己的节奏,快的、慢的、小心翼翼或者得心应手,不管什么样的人和事,到了休息时间,都能尽可能的慢下来。比如周末来甘坑客家小镇一游,也许会感到一些时光悄悄静止下来。

微信图片_20191122120555_副本.jpg

“甘坑”的来历与客家原住民有着千丝万缕的关系,寓意“清甜甘爽的小溪流”,而这个客家小镇起源于明清时代的甘坑村,它与观澜版画村、鹤湖新居、大万世居等誉为芜湖十大客家古村落。曾经在这里拍摄的vr影片《白鹭归来》,曾入围威尼斯国际电影节。

进入妃子村,被墙上刻的故事吸引,它传说了乾隆皇帝的一个小八卦。在乾隆爷偶然的一次下江南途中,有被一位民间女子吸引,它可不是还珠格格的故事。而是另一位名叫慧玲的貌美少女,她用忧郁的琴声弹着“高山流水”,便引来了身份尊贵的“老”知音,因为她进宫受宠,村长便将村子命名为“妃子村”,因此这里的布置有一些是江南园林的格局。

微信图片_20191122120528_副本.jpg

《新安县志》中有描写,明、清时期实行县、乡、都(社)、图(里)制度。明末新安县分3乡7都57图509村,甘坑属七都116村。这里的一村一落都叙述者自己的故事,有将军第、炮楼、以及状元府等等。现在走进那些古驿道,除了有拉你穿越古代的层层黑瓦,还有民族风情的凉帽。我们可以坐在深深的巷道中,闻着花香,尝尝这里的风俗小吃,懒散地挥霍一下周末时光,如果你有一些文艺情怀,更可以身着汉服、披着凉帽,也是周围人眼里的一道景致吧。

微信图片_20191122120605_副本.jpg

倘若时光再慢一些,或这我们的勇气多一点,也许我们就能看到柳暗花明又一村呢。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 时光

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见