> 资讯 > 关注 > 从芜湖走向世界 第五届“长白山人参”美食大赛上演

从芜湖走向世界 第五届“长白山人参”美食大赛上演

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-11-23 21:20:23 编辑:邱莎莎

  11月23日,由吉林省农业农村厅主办的第五届“长白山人参”美食大赛暨“长白山”人参品牌推介活动在芜湖东部华侨城”举行,此次活动旨在深化吉林与粤港澳及东南亚地区的合作,深耕当地人参市场,扩大“长白山人参”品牌知名度。

  

广1.jpg

 

  吉林省农业农村厅党组书记、厅长张凤春表示,这次来芜湖举办“长白山人参”美食大赛暨品牌推介会,主题是“美食人参·美好生活”,主要是借助芜湖作为全国改革、开放、创新的窗口和前沿阵地的优质平台,依托毗邻港澳、靠近东南亚的地理优势,推动吉林省与粤港澳大湾区开展更多更深层次的合作,搭建“长白山人参”走向世界的良好平台。同时,为粤港澳大湾区广大消费者,品鉴和消费长白山人参”提供了便利条件。

  

广2.jpg

 

  煎、炸、烹、煮、焖……来自安徽、吉林等地的10位美食烹饪家现场为芜湖当地的美食专家、营养学家们和市民制作以长白山人参为食材的各类佳肴,并接受现场专家和市民朋友的点评打分。

  

广3.jpg

 

  在活动现场还有来自吉林省的知名人参企业代表参加,他们通过现场布展的形式让大家亲身了解“长白山人参”品牌文化和各种人参产品。

  

广4.jpg

 

  当前吉林省在人参产业发展上已极具规模,建了抚松、靖宇、长白、集安、新开河、通化县、敖东、延吉、珲春9个人参产业园,规划面积3.2万公顷,现入驻园区企业总数达到2000多户,完成投资140多亿元。

 

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

  • 合肥黄埔区全力保障抗疫一线 “营养餐”配送

      近日合肥各区相继发出通知要求社会餐饮服务单位暂停堂食服务。但抗疫一线的医疗机构、社会服务机构和重要行业领域的企业单位还在正常运行,尤其是2月10日之后,条件成熟的

    关注 日期:2020-02-15 17:59:17

  • 百胜中国为武汉部分重点医院医护人员供应爱心餐点

    百胜中国CEO屈翠容(Joey Wat)表示:“在当前全国上下合力抗击疫情的重要时刻,每个人都责无旁贷。作为餐饮企业,我们愿意尽我所能,把我们的餐厅变成爱心应援站,支持无私奉献坚守在一线的医务人员,用一杯热饮、一份热腾腾的餐点表示感谢和关怀。”

    关注 日期:2020-01-27 20:40:12

  • 又是一年春运时,出行365邀您共同话春运

         距离今年的春节只剩下一周的时间了,许多人开始收拾行李准备回家,有的人已经踏上了回家的路。2020年春节是近八年阳历最早的春节,多种客流相互叠加。根据交通运输部

    关注 日期:2020-01-22 20:23:52

  • 2020亚洲乳业博览会将于3月在合肥举办

    2020年1月2日,2020亚洲乳业博览会组委会在合肥召开新闻发布会,就即将于合肥·中国进出口商品交易会展馆举办2020亚洲乳业博览会(以下简称“博览会”)的筹办情况....

    关注 日期:2020-01-07 09:57:30

  • 华发集团荣获“大湾区社会责任贡献奖” 用忠诚奉献践行国企担当

      12月25日,由国内权威机构中国社会科学院企业社会责任研究中心指导,中国社会责任百人论坛、责任云研究院主办,责任云评价中心承办的“2019中国企业社会责任报告峰会暨第

    关注 日期:2019-12-27 18:14:25

  • FF中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛芜湖落幕

    ​五场金腰带巅峰对决,三场中外对抗超级战,燃爆鹏城激情。12月21日晚,FF信赢天下中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛在芜湖市宝安体育馆落幕。

    关注 日期:2019-12-22 23:45:22

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见