> 资讯 > 关注 > 从芜湖走向世界 第五届“长白山人参”美食大赛上演

从芜湖走向世界 第五届“长白山人参”美食大赛上演

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-11-23 21:20:23 编辑:邱莎莎

  11月23日,由吉林省农业农村厅主办的第五届“长白山人参”美食大赛暨“长白山”人参品牌推介活动在芜湖东部华侨城”举行,此次活动旨在深化吉林与粤港澳及东南亚地区的合作,深耕当地人参市场,扩大“长白山人参”品牌知名度。

  

广1.jpg

 

  吉林省农业农村厅党组书记、厅长张凤春表示,这次来芜湖举办“长白山人参”美食大赛暨品牌推介会,主题是“美食人参·美好生活”,主要是借助芜湖作为全国改革、开放、创新的窗口和前沿阵地的优质平台,依托毗邻港澳、靠近东南亚的地理优势,推动吉林省与粤港澳大湾区开展更多更深层次的合作,搭建“长白山人参”走向世界的良好平台。同时,为粤港澳大湾区广大消费者,品鉴和消费长白山人参”提供了便利条件。

  

广2.jpg

 

  煎、炸、烹、煮、焖……来自安徽、吉林等地的10位美食烹饪家现场为芜湖当地的美食专家、营养学家们和市民制作以长白山人参为食材的各类佳肴,并接受现场专家和市民朋友的点评打分。

  

广3.jpg

 

  在活动现场还有来自吉林省的知名人参企业代表参加,他们通过现场布展的形式让大家亲身了解“长白山人参”品牌文化和各种人参产品。

  

广4.jpg

 

  当前吉林省在人参产业发展上已极具规模,建了抚松、靖宇、长白、集安、新开河、通化县、敖东、延吉、珲春9个人参产业园,规划面积3.2万公顷,现入驻园区企业总数达到2000多户,完成投资140多亿元。

 

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

  • 从芜湖走向世界 第五届“长白山人参”美食大赛上演

    ​11月23日,由吉林省农业农村厅主办的第五届“长白山人参”美食大赛暨“长白山”人参品牌推介活动在芜湖东部华侨城”举行,此次活动旨在深化吉林与粤港澳及东南亚地区的合作,深耕当地人参市场,扩大“长白山人参”品牌知名度。

    关注 日期:2019-11-23 21:20:23

  • 芜湖在知识产权创造、促进、保护上持续发力

    ​19日,“知识产权看芜湖”央媒采风活动在芜湖启动。采风团走进芜湖中兴、腾讯平安、TCL华星等几家科技企业,了解企业在知识产权创造、保护、运用方面的成果。

    关注 日期:2019-11-21 10:05:01

  • 快递100“牵手”京东快递 共创智能快递服务生态

    ​10月22日,快递100与京东快递在芜湖金蝶软件园举行合作签约仪式,快递100 CEO雷中南、首席产品体验官陈武强、京东物流快递产品总监崔建等出席会议,双方宣布将在链接用户、物流服务、快递生态共建等方面达成深度合作,互惠互利,合作共赢。

    关注 日期:2019-10-22 19:57:15

  • 航天科创孵化项目超350个 打造创新创业新引擎

    “大家好,我叫航航”,10月19日,新华社、中国新闻社、中央广播电视总台等中央省市主流媒体走进芜湖航天工研院,探寻航天科工企业转型升级发展之路。媒体探访团成员刚走进航天工研院展厅,就受到了智慧型机器人“航航”的热情招呼,面对大家的提问,“航航”都会礼貌地抬头给予回应,介绍自己和业务时有模有样。

    关注 日期:2019-10-20 18:33:19

  • 彩生活承办2019中国物博会高峰论坛

    10月16日,由中国物业管理协会主办,芜湖物业管理行业协会协办、彩生活服务集团[HK1778]承办的《彩惠人生:让生活之美无处不在—2019中国国际物业管理产业博览会高峰论坛》在芜湖会展中心举行。

    关注 日期:2019-10-18 21:59:51

  • 全国首场关爱大龄唐宝宝主题公益音乐会芜湖举办

    谢幕的时候,一位唐宝宝观众来到舞台前,想和舟舟合张影,但却因为胆小、腼腆而不敢走近。他的父母鼓励他,“别怕,大胆一点,去吧!”台上的艺术家伸出手,鼓励说,来,一起拍张照!这位唐宝宝终于蹒跚地爬上了舞台,当他走到艺术家当中,站在舟舟旁边,现场响起了热烈的掌声。而这也正是蜜糖音乐会的初心——希望通过这样一场活动,逐步消除公众对唐氏患者异样的目光,让唐宝宝能被每个人的爱包围。

    关注 日期:2019-10-15 21:50:05

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见