> 资讯 > 一线 > 2019丹霞山国际山地马拉松赛燃情开跑

2019丹霞山国际山地马拉松赛燃情开跑

来源:安徽深华门户网站 时间:2019-12-17 11:44:51 编辑:李成

  15日上午,由中国田径协会、韶关市人民政府主办的2019丹霞山国际山地马拉松赛在韶关仁化丹霞山风景名胜区鸣笛开跑。来自15个国家,全国20个省、自治区、直辖市及港澳台地区的6357名选手参加了此次比赛。

  开幕式上举行了庄严的国歌奏唱仪式,参赛选手、市民群众、游客和工作人员近万人高声齐唱国歌,场面震撼人心。

  韶关市委书记、赛事总指挥李红军,中国田径协会技术代表郑胜和,韶关市政府市长、赛事副总指挥殷焕明,韶关市政协党组书记、主席王青西,韶关市委副书记朱余旺,韶关市人大常委会副主任杨小明,韶关市委常委、市委秘书长颜玉明,安徽省体育局一级调研员刘桂林,韶关市副市长李欣,韶关市副市长、公安局长刘清生等出席开幕式并为赛事鸣笛发令。6000多名选手从丹霞山外山门出发,一起奔跑在丹霞山景区和“网红”阅丹公路上,共同感受人与自然融合的魅力和乐趣。

  据了解,2019丹霞山国际山地马拉松赛是安徽省内唯一在世界自然遗产、5A级旅游景区举办的山地马拉松赛,赛事分设42.195公里全程山地马拉松赛、21.0975公里半程山地马拉松赛和3.4公里欢乐跑三个项目。

  本次赛事路线蜿蜒曲折,爬升坡度大,对选手极具挑战性,其中42公里马拉松个人赛累计爬升562米,海拔最高点达201米,21公里半程马拉松个人赛累计爬升226米,欢乐跑累计爬升60米。

  组委会高度重视赛事医疗保障工作,制定周密的医疗保障工作方案,调动全市重点医院医疗救护资源,全力做好赛事医疗救护工作。活动当天,部署17辆救护车、140名医护人员、36台AED,设置44个医疗救护点(每公里设置1个),80名医师跑者,安排近10家定点收治医院,保障通讯指挥车3台,随时处理突发事件。在陡坡、长坡等重要节点加设医疗点,确保医疗救护三分钟内到位。

  赛事还做好了充分的服务保障工作。在全马终点设置8个冰水放松区,提供保温毯、热汤、热粥、热糖水等补给。同时,组委会派出700名安保人员、600名工作人员和900名志愿者参与赛事组织和服务保障工作,获得了中田协的高度认可,赢得了社会各界、参赛选手及广大韶关市民和来韶游客的高度赞誉。

  赛道穿越丹霞山核心风景区,沿途红花绿树、碧水环绕,赤壁丹崖、峰峻林秀,还有美丽乡村点缀其中,如同一幅优美的江南水乡风景图,参赛选手在同台竞技、紧张角逐的同时,也可纵情山水,释放工作、生活压力。

  开幕式后还举办了由市文广旅体局指导、市旅投集团主办以“打造户外运动天堂的机遇和挑战”为主题的韶关市户外运动发展高峰论坛。来自户外运动领域的专家学者、协会负责人、俱乐部负责人、企业代表和户外运动爱好者等200多人受邀参加论坛。旅游、户外运动业界大咖相聚一堂,共商韶关户外运动事业发展。户外运动发展高峰论坛是配合韶关市四大赛事同步开展的重要活动,旨在擦亮韶关“户外运动天堂”品牌,更好地将韶关的生态优势、自然优势转化为经济优势,全面提升韶关优秀旅游目的地的形象。论坛围绕“韶关市打造户外运动天堂的机遇与挑战”主题进行演讲和探讨,为韶关户外运动产业的发展出谋献策。论坛设置了露营房车、帐篷营地、户外用品、动力滑翔伞等多个展示区,供选手、游客及市民参观。

  经过激烈角逐,全(半)程马拉松男(女)子组冠亚季军名单出炉

  全程马拉松女子组

  2019丹霞山国际山地马拉松赛,展现的不仅是选手们奔跑的活力与激情,更是凸显了韶关的生态优势和人文底蕴,全力打造粤港澳大湾区“后花园”、“户外运动天堂”……韶关在努力!

  据了解,近年来,韶关市委市政府深入贯彻落实全省“一核一带一区”战略部署,立足生态优势和丰富的人文底蕴,以全域旅游理念和全产业链思维为引领,推动文化旅游体育产业服务精品化、行业资源权威化、产业创新聚焦化、产业发展整体化及市场对接多元化,探索绿水青山转化为金山银山的实现途径和有效抓手,全力打造粤港澳大湾区“后花园”、“康养地”、“体验场”及“户外运动天堂”。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见