> 行业 > 房地产 > 楼面出现裂缝应该怎么办?楼面裂缝什么样的属于正常裂缝?

楼面出现裂缝应该怎么办?楼面裂缝什么样的属于正常裂缝?

来源:安徽深华门户网站综合 时间:2019-12-27 18:09:43 编辑:刘子婧 手机版

  楼房出现裂缝其实也算是一种很常见的现象。但是并不是所有的裂缝都是正常的,但也非所有的裂缝都是不正常的,那么到底哪种裂缝才是正常的呢?哪种裂缝又该引起我们的重视呢?不正常的裂缝是可能会导致楼房坍塌等危险事件的发生的,如果是不正常裂缝应该及时的被反馈。如果是楼面出现的事正常裂缝又应该怎么办呢?

  一、楼面出现裂缝应该怎么办

  1、由于温度变化所造成的裂缝,很难修复,但不会出现房屋倒塌等危险。要想避免这种裂缝的产生,必须解决屋面与砖墙两种不同材料的线彭胀差才能解决问题。一般常用办法是做好屋面保温层。由于砌体刚度不足而产生的裂缝,砖墙会出现平面弯曲,在弯曲长度的中点,往往出现水平走向的裂缝。出现这种情况,应采取加固措施。可用压力灌浆法将纯水泥浆注入裂缝,然后可采取加砌壁柱或加固窗间墙等办法。

  2、由于砌体强度不足产生的裂缝,出现这种裂缝的墙体有发生倒塌的危险。采取加固措施。一般采用增加壁柱或采用钢结构加固。

  3、由于基础不均匀沉降产生在砖墙的裂缝,其位置走向,均和墙柱因强度与刚度不足所产生的裂缝的位置与走向不同。也就是说,因基础不均匀下沉所产生的裂缝,并不引起墙柱的强度或刚度问题,待沉降稳定后,用水泥砂浆修补。

  二、楼面裂缝什么样的属于正常裂缝

  1、冷缩引起的裂缝

  热胀冷缩是很多物体都存在的基本物理性质,然而墙面也不例外。墙面也会因为温度变化产生不均匀的收缩,从而产生一些裂缝,如果裂缝不是很大的话,这种裂缝属于正常裂缝。对不同的结构体系,伸缩缝间的距离不同,我国现行规范《混凝土结构设计规范》gb50010-2002对此也有专门规定。

  2、土内部的裂缝

  混凝土本身内部就有裂缝,但这种裂缝是我们肉眼看不到的,它的宽度一般在0.05毫米以下。这种裂缝是正常裂缝,在建筑物不超过荷载的情况下是不会受影响的。

 

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见