> 行业 > 房地产 > 摆件摆放设计有哪些?辞旧迎新哪些要扔掉?

摆件摆放设计有哪些?辞旧迎新哪些要扔掉?

来源:安徽深华门户网站综合 时间:2019-12-30 18:09:52 编辑:刘子婧 手机版

  过年小的时候的时候,我们总会扔掉一些东西,寓意着辞旧迎新,迎接新的一年。我们每年大扫除的时候,很多人都会纠结哪些东西要丢掉,有哪些东西不要扔掉?那么今天小编就给大家说一说辞旧迎新哪些东西是需要扔掉的?在我们家居设计过程当中,很多人都会放一些摆件,那么摆件摆放的设计有哪些呢?

  一、摆件摆放设计

  1、貔貅

  常见的招财灵兽之一,通常用来雕刻貔貅的材质有玉石翡翠、高档红木类。貔貅,通常放在正财位和偏财位上,一经放置不可随意搬动。

  貔貅的嘴要斜对正门,不可正对着正门。财由门入,貔貅嘴朝门的方向,可以为主人家吸纳财运财气,但不可正对着门,因为门口有门神司其职,貔貅不得干预。如果由于居室设计使得貔貅的嘴不方便斜对正门放置,可以选择对着窗外放置,窗外需有马路,有闹市则最好。

  2、金蟾

  俗话说“得金蟾者必大富。”民间亦有“刘海钓金蟾,步步钓金钱”之说。可见金蟾的招财效用广为人知,人们也喜欢在家中或经营场所摆置金蟾摆件,以期广纳财源。

  并非所有的蟾都有招财的寓意,只有三足金蟾才是灵物,是一种旺财的瑞兽,传说可以口吐金钱,象征财源滚滚来,是最受人们喜爱的招财吉祥物。需要注意的是。

  3、鹿头

  鹿角属于“尖角煞”,要挂高处。下面不要放办工作,椅子等,床,餐桌等。可以放摆设桌子。一般会挂在正厅,就是客厅,正位上,就是不要挂在角落,不要太低,也不要顶到棚顶。

  鹿是一种温顺动物,和气生财,有利于聚财。鹿角分叉,寓意着发展门路多。鹿头在东西方都具有很好的寓意,鹿代表了富贵、吉祥、权利,象征着主人的追求和向往。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见