> 资讯 > 一线 > 钜派直播间:全球恐慌指数高企,宜中长期布局中国市场

钜派直播间:全球恐慌指数高企,宜中长期布局中国市场

来源:网络 时间:2020-06-02 16:56:58 编辑:李成

  “2020年的恐慌指数与2007年非常相似,都处于在历史峰值的较高位置,这样的时候一般是买入机会而不是卖出机会。总结来说,当前是很好的践行价值投资的机会,全球流动性宽松或将使得好公司的回报更丰厚。”钜派深度合作伙伴—中国首批获得私募基金管理牌照的 33 家机构之一的芜湖市东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌作客钜派“谈‘股’论‘金’”直播栏目时表示。

  据公开数据,从2008年金融危机到2020年,这12年间芜湖后海的房价从约2万元/平方米涨到15-20万元/平方米;美国老百姓12年间投资回报率为57%,如果高净值阶层投资了苹果、微软等公司股权,投资回报高达5-6倍。但斌认为,在市场恐慌情绪中,理性思考并进行反向投资或可能抓住更多机遇。投资的时机很重要,投资了什么也非常重要。

1.jpg

  A股波动小、估值低,或成国际资本避风港

  受到新冠肺炎疫情蔓延冲击,年后全球股市动荡,尤其是欧美股市跌幅较大,黄金、原油、债市等也遭遇大幅调整,风险资产和避险资产齐跌。相较而言中国A股的波动幅度明显小于其他市场,充分体现了投资者对中国疫情防控的认可度和对中国未来的信心,但斌认为中国股市相较于其他市场仍有较大估值优势,政策的空间和估值优势让A股市场有望成为国际资本避风港湾。截至2020年3月25日,除创业板外,沪深300和上证综合指数估值仍相对较低,恒生指数估值优势明显,中国股市投资价值显现,疫情影响的短期调整孕育着中长期投资机会。

2.jpg

  “具体看版块和个股,有投资者认为目前贵州茅台白酒龙头企业估值屡创新高,担心消费和医疗板块的估值已经偏高。我认为,随着时间的不断拉长,好公司的质地和优势越来越突出,突破行业‘均线束缚’的能力越来越强,投资者投资这样的公司,将伴随公司共同成长并获得超额投资收益,这就是时间的玫瑰。眼光放远一点,当前消费和医疗板块的估值并不贵。” 但斌提醒投资人,对金融版块要相对谨慎,这是由于发生危机的时候,金融行业往往会是危机的承担者。比如2008年金融危机时,花旗银行估值跌了近95%。

  中国经济有韧性 宜进行中长期布局

  疫情的爆发适逢中国春节假期停工,且通常一季度全国GDP仅占全年22%,因此但斌认为疫情对整体经济的冲击,会随着疫情的逐步控制而消除。而疫情结束之后,压制的消费行业往往容易出现爆发性反弹的现象。“长期看中国经济是具有韧性的。疫情并没有改变世界发展和中国的进步,它除了带来一个季度特定行业的影响之外,更多的是情绪上的影响。中国随着疫情的好转,消费已经率先开始恢复,预测各个国家都会沿着中国的路径走完疫情的全程。” 但斌判断, 疫情的影响终归是暂时性的,并不改变很多行业和企业的长期现金流,所以从盈利预期的角度按照线性外推的逻辑去过度“杀”估值,无疑将带给投资者中长期布局的良机。

3.jpg

  从历史经验来看,2003年的非典点燃了中国电商的星星之火,成就了今天全球最大的电商消费网络,而新型肺炎亦可能成为21世纪20年代云商业爆发的契机和导火索。线上教育、线上问诊、线上办公、直播带货等新的商业模式已如雨后春笋般涌现,带动经济进入新的增长轨道。

  资本市场经过贸易战、疫情的冲击,以及政策方面注册制的到来,当前这个位置迎来历史性转折的可能性较大。目前市场结构性行情两极分化比较严重,这种变化也比较符合资本市场的长期规律性,如在美和在港基本上投资是围绕着前50家、前100家企业进行的,未来A股也会更加国际化、专业化。总结来看,不仅仅是下半年,甚至是未来几年,中国经济机遇大于风险。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 钜派直播间

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见