> 行业 > 房地产 > 热水器使用技巧有哪些?热水器使用年限是多久?

热水器使用技巧有哪些?热水器使用年限是多久?

来源:安徽深华门户网站综合 时间:2019-11-20 17:08:30 编辑:刘子婧 手机版

  对于热水器的使用,大家还是要注意方法,现在很多的朋友们在购买热水器等家电的时候,都会考虑购买质量有保证的热水器,这样自己使用起来也会更加的放心,但是大家在使用热水器的问题上还是要谨慎一点,即使再贵的热水器都不可能使用一辈子。那么热水器使用年限是多久?来了解下吧。

  一、热水器使用技巧有哪些?

  1、电热水器运用时候接通电源指示灯亮,表示正在电加热,当水温到达设定值后,指示灯熄灭,表示切断电源。这样指示灯时亮、时熄表示正在自动保温。

  2、电热水器开始要先注满水再通电加热经预热后即可运用。如遇到水源压力降落 或忽然停水,最好关闭电源。

  3、 每一种电热水器都配有水龙头,并带有回流安装,通常用“蓝色”表示冷水,拿“红色”表示热水。运用时,旋开“红色,”水龙头,就有热水流出,此时如水温过高,可同时旋开“蓝色”水龙头,并调理出水量大小,即可得到适温的热水。

  4、电热水都有一个温度调理器都有水温标志刻度,如用“I”、“Ⅱ”、“Ⅲ”或标示英文、阿拉伯数字表示水温低、中、高的调理位置,把温度调理旋钮对准某个标志,这个热水器的水温就会坚持在该档指示所设定的温度。

  5、在使用过程中就先让水洒出来试出实践水温,才会停止淋浴,避免水温过高烫伤人们皮肤。

  二、热水器使用年限是多久?

  电热水器使用年限说明:

  电热水器的安全使用年限为8年,而某些热水器罔顾事实宣传可以使用半个世纪的热水器,实属不负责任误导消费者,超龄的电热水器,就算能用但是也是存在许多安全隐患的。超过使用年限可导致的安全隐患包括“爆炸事故、漏电触电伤亡事故、产品自燃事故”,这些安全隐患平均每年都会发生!

  电热水器与燃气热水器有共同点,第一是其产品潜在的安全隐患较大,第二是10几年以前早期一批产品由于当时技术不是特别的先进,所以存在较大的隐患,日前有用户家中电热水器出现漏电触电至用户在浴室双双被电死事故,让我们很痛心,结果发现该产品已经是超龄在使用,所以无论什么原因,超龄一定要置换新的产品,不能将就用对付用。

  燃气热水器使用年限:

  据相关规定人天然气气源、液化石油气气源的燃气热水器安全使用年限是8年,厨卫专业人士表示,超龄使用非常危险,通过全国地区安全事故的调研了解,引起事故的主要因素是超龄使用,或使用直排式被国家明令禁止生产销售使用的热水器。

  燃气热水器超龄使用主要可导致“一氧化碳中毒、热水器自然起火”等安全事故的发生,主要原因仍然是元件氧化严重,已经超出了产品的安全使用年限范围,近些年也发生了多起一氧化碳中毒死亡,产品自燃引起烫伤或更严重的安全事故,所以如果您家中的燃气热水器使用超过6~8年及时淘汰,还家人一个安全舒适的沐浴环境。

  三、热水器使用该注意什么?

  1、使用电热水器时,当打开水阀而没有出水时,要立即断开电源,防止因故障使电热水器在无流动水的情况下工作而损坏。

  2、将热水器度数调至65摄氏度左右,这时用电量最为经济。淋浴比浴缸浸浴节省约50%的热水和电力。

  3、采用保温性能良好的储水式电热水器。最好晚间接通电源,白天关掉热水器电源。

  4、首次使用必须先灌满水,才可以接通电源。

  5、定期对花洒和滤网清除余垢及杂物,以免堵塞而影响使用效果。

  6、在水压较大的情况下,泄压阀可能会有水珠滴下,此属正常现象。严禁将泄压口堵塞,应用导流管引至安全下水道。如自来水本身水压过大,建议在远离热水器处加减压阀。

  7、让热水器通风透气,避开潮湿的地方。

  8、最好不要长时间连续使用电热水器,若有多人洗浴,应有一定的间隙。

  9、使用电热水器要避免因进水口太小导致出水口温度过高而损坏电热水器。

  10、在使用贮水式电热水器时,一定要先注满冷水后再通电加热。打开热水阀有水流出,则贮水合适,可以通电。

  以上就是关于热水器使用年限是多久的相关介绍,大家在购买热水器等家电产品的时候,一定要注意选择正规厂家生产的品牌,同时要注意做好热水器的保养工作,定期的进行检查,在使用的时候一定要做到科学操作,避免出现安全事故,影响了家人的身体健康。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

房地产排行榜精选

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见