> 行业 > 房地产 > 床垫如何保养?乳股胶床垫上辅褥子吗?

床垫如何保养?乳股胶床垫上辅褥子吗?

来源:安徽深华门户网站综合 时间:2019-11-20 17:08:31 编辑:刘子婧 手机版

  乳胶床垫在我们的生活中是越来越普遍了,现在市场上的购买率还是比较高,所以说在购买的时候,需要注意的细节也比较多,在日常生活中使用过程中也经常会遇到这样那样的问题,比如说乳股胶床垫上辅褥子吗?这个问题很多人都比较纠结。在了解这个问题的同时,我们也顺便来看看床垫保养方法是什么?

  床垫保养方法是什么

  1.搬运时避免使床垫过度变型,请不要将床垫弯曲或摺叠,不要直接用绳索使劲捆绑;

  2.不要让床垫局部受力过重,避免长期站立或让小孩在床垫上跳跃,以避免局部受压,致使金属疲劳,影响弹力;

  3.要避免长时间坐在床垫边缘上使局部受压;定期把床垫翻转使用,可以上下翻转或首尾对调,一般家庭3-6个月换位一次就可以;

  4.除使用床单外,最好能套上床垫罩,避免床垫弄脏,方便洗涤,以确保床垫清洁卫生,使用时去掉塑料包装袋,以保持环境通风干爽,避免床垫受潮。切勿让床垫暴晒过久,以免使床面褪色。

  5.定期翻转。新床垫在购买使用的第一年期间,每2至3个月正反、左右或转角相互转一次,使床垫弹簧受力均匀,之后约每半年翻转一次即可。

  6.保持清洁。要搞好床上用品的卫生,勤晒床垫、床褥,定期用吸尘器清理床垫,保持清洁。如果床垫沾染污渍可以用卫生纸或布吸干水分,不可用水或洗洁剂洗涤。最好有使用床单或保洁垫的习惯,同时避免洗完澡后或流汗后躺卧床上,更不要在床上使用电器或抽烟。

  7.不要经常坐在床边缘。因床垫的4个角最为脆弱,长期在床缘坐卧,易使床垫回弹疲劳。

  8.不要在床上跳跃,以免单点受力过大使床垫受损。

  9.一些床垫在围边处留有通气孔,使用时不要绷紧床单、床褥,以免将通气孔堵死,造成床垫内空气无法流通,滋生病菌。由于受到压迫而造成血液循环阻塞,更会促使人体苍老,而床垫太软会使10.人体重量得不到平衡的支持而给你留下弯腰驼背等后遗症。

  乳股胶床垫上辅褥子吗

  最好不要铺,如果为了维持床垫干净那铺个床垫套就可以了。因为乳胶床垫垫料乃经过人体工程学设计,能紧贴人贴曲线,减少身体承受的压力。铺上褥子等厚物后会降低乳胶床垫的功效。

  乳股胶床垫上辅褥子吗?乳胶床垫现在是越来越受欢迎了,不过在使用的过程中也是比较容易遇到各种的问题,我们需要提前做好了解,乳胶床垫上不需要再铺褥子了,因为床垫的设计是非常的合理,如果再铺褥子的话,会影响使用感受。床垫保养方法是什么?床垫保养方法很重要,直接关系到床垫的使用寿命,因此,大家在使用床垫的过程中,一定要做好保养工作。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

房地产排行榜精选

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见