> 行业 > 房地产 > 刷墙的注意事项有哪些?草酸刷墙危害是什么?

刷墙的注意事项有哪些?草酸刷墙危害是什么?

来源:安徽深华门户网站综合 时间:2019-11-21 17:08:22 编辑:刘子婧 手机版

  装修房子除了地面之外还要刷墙,这两方面是非常重要的,墙面必须要弄平了才可以继续装修,不然的话会影响最后的视觉效果,所以,我们需要先了解一下草酸刷墙的危害是什么,要清楚它的危害才能做决定,到底要不要用这种材料,除此之外,建议你们看一下刷墙的注意事项有什么。

  刷墙的注意事项

  1、墙面一定要避开阴雨天,由于阴雨天在施工过程中,墙面基础就是会比较潮湿,极容易出现“墙面已经干透了”的假象。如果墙面没有完全干透就要进行刷涂料,水分渗入漆面这种情况下就容易导致漆膜失去粘附性,造成墙面凸起。

  2、同时还要注意保存好涂料,夏季气温高,而涂料这种它又是属于易燃物品,很可能就是会放不当而造成火灾。因此,夏天应该将涂料存放在阴凉通风处,并且储存容器的密封性也是会比较好,注意远离明火和电线插座。

  3、延长墙面腻子的干透时间。涂刷墙面之前一定要记得先要刮批腻子,通常需要刮1—3遍,其间干透时间为1—2天。而夏季天气是属于比较热湿,应尽量延长腻子干透的时间,以2—3天为宜。尤其在台风天,腻子风干的时间也是会加长。

  4、粉刷完毕后,墙面就应该要避免曝晒。夏季阳光猛烈,如果粉刷后的墙体长时间经阳光直射,那么这个时候就容易使墙体的颜色脱落,白色墙体容易变黄。另外,曝晒会导致墙体升温,刷漆后墙体温度也是会下降,会导致漆面龟裂。

  草酸刷墙危害

  草酸来清洗瓷砖,因为酸度大,腐蚀能力也是比较强,瓷砖表面被洗得清爽发白,在短时间里给人看上去是不错,但极易对清洗物造成永久性的损毁,时间一长,被侵蚀的楼面便极易粘附灰尘而显得灰蒙蒙一片。砖面还有可能会被烧坏,同时还有可能会出现发花、发黄、发黑的现象,还会不断有锈迹出现,砖缝被烧坏,缝会发白、发黑,失去砖缝的装饰作用,更严重就是会导致砖缝渗水,泛碱,不但没有达到清洗的目的,反而还有可能会破坏了墙面,视觉效果更差!

  其次就是对人体危害人体健康。酸是属于一种危险品,具有高腐蚀特性,对人体的皮肤会构成伤害,吸入酸散发的蒸气就是能够引起肺水肿,同时酸蒸气溶于眼球的液体中会对人的视力造成持久破坏,如果在体表接触到很稀的酸就有可能会造成外部的严重烧伤。烧伤时皮肤变白,皮肤下组织被破坏,这种情况下就是会破坏甚至会深入到骨骼。

  文章里清楚的给大家讲了一下草酸刷墙的危害是什么,一般的话这种材料是用来清洗瓷砖的,它的酸度比较大,腐蚀能力比较强,所以,瓷砖的表面被洗了清爽发白,在短时间之内给人看上去是不错的,但对清洗物造成永久性的损毁,时间一长就不好了,此外,也知道了刷墙的注意事项是什么。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:安徽深华门户网站”的所有作品,均为安徽深华门户网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至288957@qq.com处理。

最近更新

房地产排行榜精选

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见